Aller au contenu


Sujet d’aide : Connexion et déconnexion


Se connecter
Une fois que vous avez créé un compte, vous pouvez vous connecter en appuyant sur le bouton "Connexion" situé en haut à droite de chaque page.

Sur le formulaire de connexion, vous devez saisir votre identifiant et le mot de passe que vous avez utilisé lors de votre inscription. Si vous cochez l'option "Se souvenir de moi", vous n'aurez pas à vous reconnecter lors de vos prochaines visites. Cette option peut être très utile, mais ne doit pas être utilisée si d'autres personnes ont accès à votre ordinateur ou si vous utilisez un ordinateur public.

Vous pouvez également masquer votre nom d'utilisateur dans la liste des utilisateurs actifs en cochant la case "Connexion anonyme". Les administrateurs pourront toujours vous voir en ligne, mais les autres membres ne seront pas en mesure de voir votre présence sur le forum.

Cliquez ensuite sur le bouton "Connexion".
Une fois connecté(e), vous serez redirigé(e) sur la page sur laquelle vous étiez précédemment.
 
Vous pouvez aussi voir des options de connexion supplémentaires comme Twitter ou Facebook. Si ces options sont disponibles et que vous préférez vous identifier avec l'une de ces méthodes, cliquez sur le bouton approprié et suivez les instructions qui s'afficheront.


Mot de passe oublié
Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur le lien "J'ai oublié mon mot de passe" situé juste en dessous du champ mot de passe sur le formulaire de connexion. Vous pourrez alors saisir votre nom d'utilisateur ou adresse de courriel, et nous vous enverrons un courriel avec le nouveau mot de passe ou un lien vous permettant de réinitialiser votre mot de passe.

Notez que si vous avez verrouillé votre compte en tapant un mot de passe incorrect à plusieurs reprises, vous devrez attendre que votre compte se déverrouille automatiquement avant de pouvoir utiliser votre nouveau mot de passe. Contactez un administrateur pour vous aider si vous rencontrez des problèmes avec un compte bloqué.


Se déconnecter
Pour vous déconnecter, il vous suffit de cliquer sur le lien "Déconnexion" en haut à droite de chaque page.

Conformément à législation en vigueur relative à la protection de la vie privée, les membres disposent d'un droit d'accès à leurs données personnelles qu’ils ont mises sur le site. De même, tout membre a le droit de les faire modifier. Les données collectées sont utilisées à des fins de connexion et de personnalisation, en aucun cas nous ne les fournirons à des tiers.
Adresse courriel de contact Cliquez ici afin d'adresser un courriel aux administrateurs
IPB Skin By Virteq